您的位置:首頁>近期公告 > 詳細內容

紅河州2019年“五一”小長假旅游投訴及處置情況公告

發布于: 2019-05-13    信息來源:中國紅河旅游網

  今年“五一”小長假期間,全州共收到旅游投訴10件,均來自“一部手機游云南”投訴處理平臺。其中,投訴建水縣的5件,投訴彌勒市的 3件,投訴個舊市的 1件,投訴元陽縣的1件;所有投訴均在24小時內辦結,平均辦結時間6.28小時,辦結最長用時12小時,最短用時0.43小時。

  從游客投訴的內容看,一是停車收費和酒店仍然是投訴的主要組成部分,10件投訴中,其中5件是投訴住宿(非星級酒店)問題,占投訴總量的50%,其中,彌勒市的3件,建水縣的1件,元陽縣的1件;有3件是投訴停車收費的問題,3件均投訴的是建水的停車收費問題。二是出租車不打表仍然存在。其中的1件投訴件投訴的內容為建水縣的出租車不打表而導致游客投訴。三是游客不索要發票,企業就不主動打印發票給游客。 

  從投訴處置的滿意度看,10件投訴件有8件,游客對投訴處理表示滿意,有2件投訴件,游客對處理結果非常滿意,評價三星級(游客評價的最高級)。


紅河哈尼族彝族自治州文化和旅游局
2019年5月7日

重庆快乐十分害死我了